Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Об алиментах-2

Начало

Итак, настало мое одиночное, но с детьми, плавание в бурном израильском море, и каждый шаг требовал денег: за квартиру, за свет, за газ, садик, одежду, еду. Я подала документы в Нацстрах и мне выписали пособие, как неполной семье, да еще я мыла квартиры. Но денег все равно было в обрез, и 600 шек алиментов мне были очень нужны.

Звонила всегда я. Где чек? Хорошо, я принесу, - соглашался он, приходил, и дальше начинался театр. "Я, конечно, дам тебе денег, но, с одним условием... Ты понимаешь, с каким... Ложись".
Я ложилась, он вставал, выписывал чек на алименты, и уходил до следующего месяца. А что поделать? Не скажу, что мне было это неприятно, потому что я еще любила своего бывшего мужа. Но было ужасно стыдно и унизительно.

Однажды он позвонил в середине месяца, просто так, без связи с чеком, и потащил меня в нумера, мотивирую тем, что если я не соглашусь, он через две недели не принесет мне чек. Это была какая-то дыра на улице Московича в Реховоте. За дощатыми стенами кто-то громко ругался, кто-то мыл полы, и это выглядело совсем неромантично.

И когда я позвонила в следующий раз, чтобы попросить алименты, он пришел и снова сказал "ложись". Я отказалась. Тогда, - сказал он, - я не заплачу тебе. Тогда я обращусь в Нацстрах, - ответила я, собрав волю в кулак. Обращайся, - сказал он, положил чековую книжку в карман, повернулся и вышел. Я осталась без денег.

Я обратилась в Нацстрах, заполнила бланк на исполнительный лист и деньги поступили. Бывшему мужу пришло письмо с требованием оплатить долг Нацстраху. Он в ярости позвонил мне и закричал в трубку: "Зачем ты это сделала?!" Я ответила, что предупредила его, и он сам согласился.

Следующий платеж от Нацстраха был уже 620 шекелей. В стране бушевала инфляция, а мои алименты были привязаны к индексу цен. Когда бывший муж приносил мне чек, он слышать не хотел ни о какой инфляции. 600 и все. Но Нацстрах знал свое дело. И эти 20 шекелей бесили его даже больше, что основная сумма.

А потом оказалось, что бывший муж пошел в наступление и подал иск в раввинатский суд. Но об этом в следующей серии.
Tags: Нацстрах, воспоминания, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments