Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

О работе праведников

Вот вы спросите меня: чем люди занимаются утром первого января? Я не знаю, кто как, но я выгребла из ящика кучу квитанций за год и стала их сортировать, чтобы отнести бухгалтеру для годового отчета.

А еще мне надо было написать месячный отчет по работе, послать копию его по электронной почте, а оригинал положить в конверт с маркой и отправить с голубем еще 25-го числа прошлого месяца, но у меня приехали дети, то-сё, оливье, шуба, в общем, вспомнила только сегодня.

И я позвонила начальнику, чтобы сказать, что я посылаю ему отчет только сегодня. Первого января. Утром.

Начальник был бодр и свеж, так как является ультрарелигиозным евреем, и Новый Год для него ничем не отличается от дня взятия Бастилии или бразильского карнавала.

- Хм... - сказал начальник. Если я не получу до завтра оригинал отчета, то бухгалтер не успеет выписать тебе зарплату.

Я закручинилась, но все же положила отчет и квитанцию в конверт с маркой, надписала адрес и сунула его в свою объемистую сумку, чтобы бросить в почтовый ящик перед выходом на работу.

И забыла. Села в машину и поехала в Город Масличного Жима с письмом в сумке. Открыла сумку и поняла, что зарплату мне в новом году выдадут с опозданием.

Веду урок, настроение никакое, вдруг (люблю я это словечко - оно предрекает появление бога из машины) заходит наша ответственная за курс и говорит:
- Друзья! Кто хотел задать вопросы по курсу нашему генеральному директору? Он позвонил, сказал, что едет сюда. Внезапно.

Через полчаса вошел начальник, и первое, что он сказал, было:
- Ну, где твоя квитанция?

Я не шучу, с деньгами не шутят. Все это произошло пару часов назад. Просто мне очень захотелось получить зарплату вовремя.

Ибо работа праведников выполняется руками других.
Во как!

P.S. Жалко, конверт с маркой пропал. Зря надписала. Знала бы, в чистый положила.
Tags: ноосфера, работа
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments