Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Психологическая помощь дистанционно!

Написала мне девушка:

"Психологическая помощь дистанционно!
Даже не знаю, как начать.
Пока ты не прочитала мою ссылку про таких же психологических советчиков....и не ввела свои правила на психологические консультации. )) предвижу, что много людей будет просить у тебя помочь именно советом, словом. Так что советую присмотреться, как люди это делают уже давно. Отправляю ссылку на сайт, где мне нравится, как люди рекламируют и подают себя и свой прайс)
Но я им не пишу, потому что мне нравишься именно ты, хоть у тебя нет прайса.))) Я верю, что твоя консультация будет идеальной. Отстранённой насколько нужно, и проникновенной именно настолько, насколько нужно.))

Если надо, разрешение на цитирование без открывания моей личности даю.

Уже давно живу с ощущением, что я ёбнутая. Ну, конечно же, глубоко внутри мой здоровый нарциссизм вопит, что я хорошая, просто все остальные дураки. )) И как-то я жила с этим ощущением много лет. Что я всё-таки нормальная) Но вот в последние две недели - это просто туши свет. Просто последние капли сломали спину верблюда. Пожалуйста, пройдись по ссылкам для составления анамнеза.) В одном ФБ сообществе меня последние примерно две недели постоянно щёлкают по носу. А ведь камешек в огород просто так не летит!"

Мой ответ под катом

Доброе утро, Алена,
Вот теперь рассказываю.
Я прочитала по ссылкам, что ты написала, пошла дальше и поняла в чем твоя проблема.

Начну издалека. Люди делятся на группы. Ты находишься в группе, которая считает себя интеллигентными интеллектуалами, российскими либералами и филосемитами. Ок, пусть, не буду нарушать их целостность. Но вместе с тем они - просто люди, которым частенько лень думать, а гораздо важнее быстро и, как им кажется, остроумно, ответить на предыдущий коммент. В их тусовке есть слова-якори, маркеры, НЛП-крючки, на которые они точно знают, как реагировать. Жиды пархатые, Гитлер был прав, все пидорасы, Набоков педофил, слава Путину, Майн Кампф, на или в Украину, БДСМ – это извращение, укропы, ватники, диды воевали – это слова, на которые реагируют так, как принято в этой тусовке. Иначе ты – паршивая овца, принадлежащая к стае отбросов, и тебя надо гнать из стада.

Что делаешь ты? По наивности или из вредности, или просто из-за неумения сдерживаться ты говоришь, что Майн Кампф – это обычная книга, а в слове жид нет ничего такого. Ты не реагируешь так, как они, а вот они реагируют правильно, так как у них правильно. И ярость благородная вскипает, как волна. Понятно, что тебя выгоняют из сообщества правильных овец.

Что надо делать? Есть два пути: идти в другое сообщество, но и там ты брякнешь то, что не понравится большинству, и тебя выгонят. Либо сдерживаться, и, перед тем, как нажать кнопку "отправить", посчитать до десяти. Подумать, а не вызовешь ли ты гнев общественности, ведь тебе очень хочется остаться на этом сообществе, а не в "тугосисьных мамочках". Перед каждым комментом! Запомни это.

Есть еще путь, по которому иду я, но вряд ли он тебе подойдет. Я говорю то, что хочу, зная, какую реакцию это вызовет. Я называю своих любовников любовниками, а не стыдливым "а мой-то", я говорю, что анальный секс, минет – это насилие над женщиной, потому что в современном обществе принято, что это правильно и свободно, а женщина не может противостоять из страха, что ее назовут косной и бросят ее. Я смеюсь над эмигрантами, восторженно пишущими о стране, выгнавшей их под зад коленкой. Все это вызывает негодование до истерики. Я даже иногда подбавляю масла в огонь: напишу нейтральный пост, а в конце добавлю, что люблю хуи от 18-ти сантиметров. И кто вспомнит, о чем я писала выше по тексту?

Я не спорю, а активно пользуюсь баном, потому что мне не интересны истерики, хамы и уроды, не способные на разумную полемику. Все, что я пишу, я могу повторить в реале, и, главное, доказать свою уверенность в собственной правоте. Заметь, не правоту, свою или другого, а уверенность в себе.

У тебя такого нет, поэтому, как сказал основоположник: "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". Живи с волками, вой с ними, не лезь в чужой монастырь со своим уставом, а главное, думай о том, что тебе важнее: сказать слово "жид", или остаться в этой тусовке?
Вот, примерно, так я вижу твою ситуацию. Думаю, что я отработала свой гонорар.




Ух, как классно! Очень тебе признательна за такой ответ! Отработала на все +100500!)))
Я знала, кому писать. Ты уникум. (тут куча смайликов сердечек и обнимашек))) Если запостишь, буду очень рада, и любопытно будет почитать коменты.
Tags: письмо позвало в дорогу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments