Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Вопросы религии

Ну а теперь грустная история. Не все же вас веселыми баловать.

Сегодня на переменке разговорилась с одним курсантом: он в ермолке, бородатый, сам когда-то "вернулся к ответу". Ну и меня стал уговаривать обычными для религиозных людей логическими доводами:
- Кто все это построил? Неужели само? В зачатии человека участвуют трое: папа, мама и бог. Папа дает кости и мясо, мама - цвет кожи и глаз, а бог - душу. Положи рядом двух людей, живого и мертвого, какая между ними разница? Раньше змей ноги имел и ходил на задних лапах. А Каин женился на сестре, потому что тогда можно было, это сейчас генетика не разрешает. И вообще, все давным давно описано в Торе.

Ну, я не отставала, спрашивала, есть ли у Адама и Евы пупки, как пингвины и кенгуру попали в ковчег, как бог сначала создал свет и тьму, а потом солнце и луну, почему ковчег пристал к Арарату, а не к Эвересту, ну, и так далее. Почему бог сначала дал свободу воли, а потом всех утопил, и говорить неразумным Адаму и Еве, что с того дерева не ешьте - это провокация, а они, не имея понятия о добре и зле, и от роду пару дней, кто, как неразумные дети?

И тут рядом одна ученица воскликнула:
- Кируля, ты задаешь точь-в-точь те же самые вопросы, что и я задавала 20 лет назад. Я недавно только поверила и вернулась в религию.
- Что тебя побудило?
- Я задала эти вопросы раввину, а он ответил: "Вот ты много спрашиваешь, поэтому у тебя родился ребенок-аутист. Перестань спрашивать и поверь!" И я поверила.

Я про себя подумала, что когда нет ответа - начинаются угрозы. Но не сказала. Зачем огорчать хорошую женщину?
Tags: ежедневные байки, я - безбожница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments