Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Выйти замуж - не напасть...

Все больше ощущаю себя бароном Мюнхгаузеном:
- 11:00 - подвиг.
Вот и я сейчас совершила подвиг - спасла человеческую жизнь.
Пришла ко мне на урок девушка. Она из начинающих, только учится в ульпане, на иврите пока не говорит. Как-то она пошла в поликлинику, ей дали направление в больницу, там она заблудилась, увидела врача, спросила, как пройти, и... влюбилась с первого взгляда. Девушка - с севера, из южных народов в ее городе только таджики, а тут красавец-брунет со стетоскопом на шее.
Стали они встречаться. Он ее расспрашивает, а о себе ничего не говорит. Русский немного знает. Очень скрытный. Сказал ей помаду на губы не мазать. И машина у него красивая.
Пришла она ко мне, глаза горят, о нем рассказывает, как он ей цветы дарит и красиво ухаживает. Фотографию показала - он в синей врачебной униформе с пресловутым стетоскопом.
- А ну-ка увеличь фото, - попросила я.
И увидела расплывчатый тэг. Разобрала имя, внесла в Фейсбук и оказалось, что парень закончил иорданский университет, живет в восточном Иерусалиме. Но да, доктор и без пары.
- Ну, смотри, - сказала я, - замуж он тебя не возьмет. А если возьмет, то сидеть тебе под присмотром свекрови и из дома не выходить даже несмотря на то, что он доктор. А то что скрытный и не сказал, что араб, так сама делай выводы.
Вы знаете, я увидела на лице девушки все пять стадий: отрицание, гнев, принятие... и так далее. Тут я ей в YouTube поискала разные ролики на тему "Я вышла замуж за араба", снабдила ее информацией, и сказала:
- А теперь давай учить иврит, чтобы найти хорошего еврейского мальчика.
Вот как это вышло, что сначала я запостила ролик "Как выйти замуж за еврея?", и тут же пришла девушка со своей проблемой? Ноосфера, не иначе.

А ролик тут.
Tags: ноосфера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments