Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Сколько я стою?

У меня закончился адреналиновый всплеск после вчерашнего вебинара. И я нахожусь в состоянии, которое по модному и принятому в социальных сетях называется глубокой депрессией, а по моему - я грущу о несовершенстве мира.
Рассказываю.
Часть первая:
Чтобы провести этот вебинар, я проинтервьюировала нескольких свежих репатриантов и одну работницу фонда дружбы (я ее мучила до двух часов ночи, а она совала мне конфеты, чтобы я отстала). Я сделала красивую презентацию на 52 слайда, в которую не поместилась вся информация.
И все это просто на фоне моего многолетнего опыта работы в госструктурах, писания книг и преподавания иврита.
Этот мой опыт, лекция, знания и интересная информация оказалась нужна паре десятков человек. Неважно, я их обрадовала, это мой первый опыт, дальше видно будет.
--------------------------
Часть вторая:
Я писала, что была в Иерусалиме, и купила у тетки, что сидит у Стены Плача красные нитки, освященные на гробнице Рахели.
Я их вкладывала в конверты и посылала тем, кто заказывал камешки на удачу.
Вчера же мне написали и попросили прислать ниточки, если у меня есть. Я сказала, что у меня осталось несколько штук, и надо снова ехать к Иерусалим.
Мне мгновенно перевели сумму за эти ниточки. Завтра положу в конверт и отправлю.
А теперь скажу, что меня мучает: мне перевели за нитки, которые я только поехала и купила, сумму равную моему гонорару за вебинар. За мой десятилетний опыт госслужащей, за 25-тилетний опыт преподавания, за мое умение строить четкие презентации, в конце концов, за мой красивый русский язык, иврит, и умение держаться на публике.
Столько же, сколько за ниточки...
Tags: размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments