Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Об очереди

Мне, наверное, надо тэг создать - "почтовые истории". Потому что я часто бываю на почте, и там происходят разные вещи. Почта, как и автобус - срез общества, но в автобусе я бываю реже.

И вот стою я около окошка - подошла моя честная очередь, заказанная по интернету, и тут подваливает громогласная пенсионерка с палкой.
- А почему она прошла раньше меня? Я - инвалид! Мне тяжело тут стоять, - она чуть не тычет в меня палкой, восклицая это на иврите с тяжелым русским акцентом.
- Мадам, - поворачиваюсь я к ней, - сейчас компьютер вызвал мой номер, заказанный два часа назад по интернету. Поэтому я тут стою.

И начинаю вытаскивать одинаковые конверты из мешка.
Пенсионерка проявляет интерес, подходит ко мне чуть ли не вплотную и удивленно смотрит на пакеты.
- Так она тут долго будет стоять! А что это?
- Я буду долго здесь стоять, - киваю я, - так что тебе лучше присесть и не мешать почтовой работнице делать свое дело. Тебя вызовут. Проводить? - я тоже говорю на иврите. Не удивляйтесь, на иврите все на ты.

Она бурчит, отходит на шаг, но так и не садится, а, прилипнув к соседнему пустому окошку, с жадностью наблюдает за тем, как обрабатываются мои пакеты.
-----------------------------

А теперь мораль: советская тяга к очереди, к стоянию впритирку, наплевательское отношение к чужому личному пространству неистребимы. Эта пенсионерка начала кричать, а потом притерлась ко мне с явным желанием поскандалить в очереди. Но мое "мадам", а не "женщина" ее обескуражило.

Я не знаю, как с этим совладать. Мне одинаково противны как советское нарушение пространства, так и местное влезание без очереди. И будь я хоть сто раз права, с номерком, талончиком или меткой, наслюнявленной химическим карандашом на ладони, я постоянно ощущаю, что должна бороться под своим местом под солнцем.

(в комменте дам еще одну историю, вспомнила попутно)
Tags: бывает, совок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments