Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Не понимаю!

Если кто помнит, я несколько месяцев назад проводила исследование сливочного масла на израильском рынке. Оказалось, что в русских магазинах в большинстве своем торгуют "предами". Не стоит есть сливочное масло жирностью менее 82%. А с молочнокислыми культурами масло еще вкуснее.

В общем, я остановилась на масле "Президент", который стоит 4 доллара пачка 200 г, и покупаю его раз в месяц. Иногда жду скидки, приятно купить не за 4 доллара пачку, а за три, но неважно.

Вчера была в супермаркете. Вижу скидку на масло. Нормальное такое масло, которое стоит 2,90 долл за 200 г пачку. Написано: 3 за 10 шекелей, то есть одна пачка стоит 0,85 доллара. Я взяла одну и посмотрела, что ее срок годности до 09.07.17, то есть до завтра. Я знаю, что внутри такое масло покрывается желтым налетом. Мама срезала и на нем жарила.

И тут к полке подходит женщина, смотрит на масло и кричит:
- Наташа, иди сюда, тут на масло скидка!
Я говорю:
- Завтра кончается срок годности.
- Ничего! Там держали в морозилке месяцами и ничего не было.

Подошла Наташа, и они набрали по шесть или девять пачек каждая.

А я стояла и думала: зачем им столько? Это ж на год масла! Да и деньги, вложенные заранее, обесцениваются. А масло желтеет. Все же совковый голод сидит отравленной иглой в подсознании. Не вытащишь.
Tags: совок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments