О Носике

 

В начале 90-х я зачитывалась в газете "Время" статьями Антона Носика на тему "Почему не надо покупать квартиру". Были огромные таблицы, статистические выкладки, и доказательства, почему автор прав. Я показывала статьи мужу и вопрошала, покупать или нет новую квартиру для новых репатриантов. Он смотрел вдаль, квартира его особо не интересовала. Он вообще ночевал дома через раз.

А потом случились две вещи: 

1. Мы с мужем развелись.

2. В России разрешили приватизировать квартиры, и люди стали приезжать в Израиль не с несчастными 143-мя долларами, как мы, а с десятками тысяч.

И квартиры взлетели вверх.

Моей ипотеки + немного того, что привез папа, приватизировав и продав свою квартиру (он разделил деньги между мною и сестрой) хватило на "хрущевку" в старом районе периферийного города. В ней я проживаю и поныне.

Ну, а дальше вы знаете. Постоянная работа утром и преподавание после работы, учеба, воспитание детей, ни копейки алиментов. В общем, выживала, как могла.

И очень рада, что подзадержалась с покупкой квартиры после развода, иначе пришлось бы делить ее с бывшим мужем. Так что не знаю, что лучше: половина новой квартиры после суда и раздела имущества, или плохонькая, но своя?

Поэтому отношение к Носику у меня амбивалентно...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded