Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Бунт на корабле

У меня был очень тяжелый рабочий день. Я начала новую группу. Начальница меня предупредила, что я прихожу посреди курса, заменяю учителя, которого уволили.

Ну ладно. Прихожу, поднимаюсь в класс, 17:00, никто не входит, все сидят внизу. Проходит семь минут, я спускаюсь и спрашиваю, в чем дело, разве вы не хотите учиться?

И тут на меня обрушивается шквал! Я говорила, что восточные люди добрые и отзывчивые. Но в гневе они страшны. Рёв в десятки децибел, что они не хотят учиться в таких условиях и требуют вернуть старого преподавателя, которого уволили, и вообще сегодня пост и надо уважать чувства верующих.

Я стою посреди этого тайфуна, не знаю, что сказать. Они требуют генерального директора, начальника колледжа, ответственную за курс, и всех готовы разорвать!

Что я делаю? Я вспоминаю, что я инженер-электрик, незаметно подхожу к распределительному щиту и вырубаю электричество. Кондиционеры перестают работать, компьютеры тухнут, комната погружается в полумрак.

Рёв тут же переключается на "где завхоз?" и "мы умрем тут от жары!" Я стою посреди класса и хлопаю глазами.

Прибегает завхоз, полчаса ищет причину, наконец, врубает все электроприборы. Ученицы устают орать, и я говорю:

- Кто не хочет учиться, может тихо сидеть и играть в судоку. Те, кто хочет, получат сегодня от меня приватный урок.

И стала объяснять, как написать красивыйт текст в Ворде.

Учились все, ушли, улыбаясь, сказали, что я "хамуда" - прелесть. Вот такой у меня первый день в новой группе госслужащих.
Tags: ежедневные байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments