Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Бэмби из Подолешья

История эта произошла лет 10 назад. Был у меня один знакомый мужчина, в ЖЖ познакомились. И вот в наших беседах он стал часто говорить о некой девушке с ником "Бэмби". На аватарке у нее был мультяшный олень с длинными ресницами, писала она исключительно об искусстве, но не свое, а перепощивала культурологические статьи о картинах, статуях и разных биеналле: "Секрет Джоконды", "Что нам поведают реставраторы?", "Эксклюзивная выставка позднего постмодернизма в Штутгарте".

Знакомый мужчина был очарован. Она писала ему короткие комменты с восклицательными знаками, и добавляла букетики цветов. Он все больше и больше увлекался милой "Бэмби".

И вот однажды он сказал, что хочет поехать, навестить девушку. Живет она в Подолешье, потому и назвалась "Бэмби". Он хочет отдохнуть на природе (она описывала, что у них чудная природа).

Я спросила, видел ли он эту девушку? Чем занимается? Где он, 45-летний мужик, будет жить? Он лишь отмахивался.

Тогда я взяла один ее коммент, кажется, он выглядет так: "Читая тебя, я ощущаю всю немыслимую трагедию расстояния...", и, закавычив, отправила в Гугль. Оказалось, что "Бэмби" перепощивала не только статьи, но и свои удивительно нежные и восторженные комменты, включая букетики фиалок. "Немыслимая трагедия расстояния" оказалась в комментах еще у десятка мужчин, в возрасте от 40 до 60-ти, живущих в Европе и США. Мой знакомый был единственным израильтянином.

Я показала ему результаты Гугля, и спросила, что он будет делать, если столкнется в Подолешье нос к носу еще с парочкой возрастных любителей оленины? Он потупился.

Результат такой: никуда он не поехал, через пару дней я увидела, что "Бэмби" меня отфрендила, и больше разговоров о ней не было. Я не знаю, кто это, и не знаю, нужна ли была ему моя правда. Ну, смотался бы в это Подолешье, не такая уж немыслимая трагедия расстояния для современного человека.

P.S. Я посмотрела на карте, где это. Рядом с этим Подолешье есть поселок, который называется "Мда"...
Tags: бабское, воспоминания, жжизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments