Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Сохранить как

Вчера у меня был последний урок с секретаршами перед экзаменов по офису. Я не дала им пример экзамена, состоящий из заданий по Ворду, Экселю и так далее.

Знаете что я сделала?

Я включила проектор, подсоединенный к своему компьютеру. И четыре часа (!) методично, не отвлекаясь ни на что другое, объясняла им как сохранять документ в нужную папку.

Разбудите меня ночью и я вам расскажу, не просыпаясь. Я объясняла, как создать папку на рабочем столе, как дать ей имя, что делать, если уже есть имя "новая папка", а надо дать имя "экзамен", как сохранить документ именно в эту папку и как узнать, находитесь ли вы именно в этой, а не в какой-нибудь другой папке. И, наконец, чем отличается "сохранить как" от "сохранить".

Четыре часа, шаг за шагом. Девицы ушли в восторге. Говорили, что так и надо. Они не понимают, что для того, чтобы так объяснить им офис, надо ходить ко мне на уроки в течение года, каждый день по восемь часов.

А ведь я не объяснила им, как сохранять не в *.docx, а в *.doc к примеру. Или сохранять, как шаблон. Или как PDF. И как переносить файлы из папки в папку, и как архивировать папки, и пересылать их по почте. За 4 часа я только показала как примитивно сохранять.

И конечно же все они в конце сделали одну и ту же ошибку: когда написали письмо, сохранили его в папке, закрыли Ворд, потом открыли и сохранили чистый белый лист на это письмо. То есть сделали операцию "Сохранить как" вместо "Открыть".

Финиш! Боже, храни секретарш!

P.S. Экзамен на прошлой неделе не смогла написать только одна кандидатка в секретарши. Зато она на следующей неделе выходит замуж.
Tags: ежедневные байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments