Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Да ну!

Вчера ехала в Убере. Водитель - узбек из Бухары. Правильный русский язык, я даже отметила - сказала ему. Разговорились. Я вспомнила, как гостила у тетушки в Узбекистане, сказала, что люблю персики-лепешки и помидоры "бычье сердце", спросила, почему узбеки готовят плов на хлопковом масле? Контакт был налажен.

Я не скрывала, что я из Израиля, рассказала немного о стране хайтека, а потом таксист стал задавать вопросы. От моих ответов он все больше впадал в недоумение.

1.
- Как вы живете - вокруг арабы же.
- Арабы - граждане Израиля, их 20%. Второй государственный язык - арабский. У них те же права, их лидеры заседают в нашем парламенте. Дети в школе учат арабский.
- Да ну!

2.
- А правда, что у вас армяне не живут? Армяне говорят, что они хитрые и евреи хитрые, им нельзя вместе жить.
- В Иерусалиме есть старинный армянский квартал. Армянские священники служат в большом Храме Гроба Господня. Есть у нас армяне.
- Да ну!

3.
- А правда, что все еврейские дети ходят в тайную воскресную школу, и их там с детства учат, как захватить мир, и ни в коем случае это нельзя рассказывать об этом не евреям.
- Вы имеете в виду понятие "избранный народ"?
- Да.
- Есть такое дело. "Избранный народ" - это из Торы. Бог повелел евреям выполнять заповеди, и пока на земле будет жить хотя бы один еврей, верящий в бога, еврейский бог будет существовать. Евреи в это верят.
- Ну, это совсем не то, о чем я говорю. Вот и вы скрываете.

Вот под такие разговоры я ехала домой. И нельзя сказать, что это темный человек. Даже не вид привлекательный.
Tags: Москва_2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments