Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Как я ходила по грибы

Когда я приехала в Питер, то посетовала: в Москве сушь и жара, а мне так хотелось пойти по грибы, лет 50 не ходила. И тогда муж подруги сказал: "Я завтра еду навестить маму, поедем со мной, будут тебе грибы".

И мы поехали.


Ехали мы минут 45 и въехали в сосновый бор. Воздух стоял такой, что хотелось вдохнуть и не выдохнуть! Некоторые фото мои, некоторые - из сети.


Дом мамы моего спутника оказался настоящим деревенским срубом. Я ахала, никогда прежде я не была в таком доме. Только читала и видела в кино.


Прямо во дворе росла голубика (или черника - простите южного жителя). Я спросила, кто ее сажает. Никто не сажает, сама растет.


Потом мой провожатый остался с мамой, а мне вручили корзинку, резиновые сапоги и отправили в лес одну собирать грибы. "Да что там есть, одни сыроежки, - сказала хозяйка. - Белые через две недели начнутся". Но мне и сыроежек хотелось.


Вы посмотрите, какой лес! Нет, не могу удержаться, еще фото:


Потом мы возвращались домой и я расспрашивала, что это за место, и кто здесь живет? Поселок Северная Жемчужина, а живут врачи, программисты, военные. Мой спутник приглашал меня приехать зимой.


Вот так я погуляла, а из этих грибов сделали зажарку с молодой картошкой. Вкусно было! И чего сыроежек не любят? Очень радостный гриб.

Tags: Питер_2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments