Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

О рабочих династиях

Я только сейчас поняла, что в семьях, где продолжаются рабочие династии, редко случаются конфликты отцов и детей. Ведь что чувствуют дети, когда родители не понимают, чем они занимаются? Некоторое отчуждение, если не сказать больше. Работа занимает большинство времени и мыслей человека, и если он хочет, как в детстве, посоветоваться с родителями, а родители не в курсе, то человек ощущает себя не в своей тарелке. Нет авторитета, на который можно опереться.

У меня такого не было. Я училась на инженера-электрика, и всегда у моих родителей были ответы на мои профессиональные вопросы. Папа - отличный практик, он был главным инженером-энергетиком бакинского метростроя, а мама - теоретик, автор учебника для вузов.

И теперь мои дети рассказывают мне о своей работе и учебе, не опасаясь, что я их не пойму. Только что младший сын попросил распечатать несколько страниц. Я глянула и спросила: "Ассемблер сдаешь?" И мы поговорили о фиксированной и плавающей точке, регистрах, памяти. Я ему рассказала о горлышке бутылки. Кто в теме - знает.

Рабочие династии - это хорошо, когда дети хотят продолжить дело родителей. А еще у родителей есть фора. Хотя бы в опыте.
Tags: сын-студент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments