Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

О мифах о евреях

С какими мифами о еврействе ты сталкивался?
– Я столкнулся с тем, что у гидов на Западной Украине тонна мифов, связанных с еврейским миром. Для них очевидно, что у евреев секс бывает только через простыню, что евреев погребают сидя. Они рассказывают, что если еврейка умерла девственницей, ее нельзя хоронить – поэтому прямо при синагоге держат специального человека, который трахает умерших девушек. Мне говорили на Украине, что еврейская водка называется пейсаховка, потому что ее настаивают на вьющихся пейсах. И эти мифы пересказывают не только обыватели, но и местные гиды, которые занимаются этой работой десятки лет. С такими мифами надо бороться. Нужно объяснять, что такое еврейский мир, который был в этих местах еще 80 лет назад.
(полностью тут)

Это отрывок из интервью с Зеевом Волковым. Он провел для моей группы репатриантов отличную экскурсию по Тель-Авиву, а потом сказал, что у него встреча с Познером, и мои подопечные бросились фотографироваться со звездой.

Не сомневаюсь в том, что Зеев говорит правду - я сама встречала немыслимые измышления о евреях, да хотя бы недавно в Москве, я рассказывала.

И опять о своем, о девичьем. В комментах такая бешеная злоба у русских, украинцев, и все вместе на евреев, а банят меня за песенку о дружбе. Чудны дела твои, господи, хоть я в тебя и не верю.
Tags: еврейский вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments