Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Читаю книжку о монахе, который продал свой Феррари



Я никогда не читала побуждающих книг, а тут мне настойчиво ее посоветовали. Что она изменяет сознание и вообще. Мне мое сознание нравится, но мало ли, нет предела совершенству.
И я стала читать. Продиралась сквозь дебри, но читала. Суконный перевод, но я терпела.

И я все-таки пришла к однозначному выводу. Ложь и провокация. Дело в том, что ВСЕ побуждающие книги говорят: "Займись переделкой себя/новым делом/своим бизнесом/учебой только час в день, и ты увидишь результаты". Нет, я не спорю, что час в день лучше, чем ничего, и я всецело за. Но то, что предлагают авторы подобных книг, явно выходит за пределы одного часа в день. Это и медитация, и прогулки, и приготовление особой еды, и чтение мантр, и йога, и водные процедуры. И на все один час? Не смешите меня!

Конечно, если бы меня отвезли в швейцарские Альпы в санаторий и сделали распорядок дня, включающий все вышеописанное, и я бы провела там полгода, и не сошла с ума, то, вполне возможно, что я бы изменилась.

И самое главное, о чем не пишет ни один просветленный автор: что делать с дедлайном?
Тебе надо медитировать на розовый бутон, а у тебя хлещет вода из унитаза, у ребенка ветрянка и надо срочно заплатить по счетам, а почта работает до часу, потому что Суккот. Я себя представляю в позе лотоса, а вокруг все вертится само.

Я вспомнила! Единственную честную побуждающую книгу я читала в детстве. Она называлась "Сто минут красоты и здоровья", автор из Польши. Вот там было скрупулезно рассчитано: когда маску на лицо, когда на зарядку. А так - не получится у меня продать Феррари и уйти в монахи. Да и Феррари у меня нет. Не заработала.
Tags: культурно отдыхаем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments