Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Комплимент

Утром я была у зубного врача и рассказала ему анекдот про Сицилию.
Он сказал:
- Мы с приятелем поехали в организованную экскурсию по Италии. У нас был ивритоязычный гид, который уже 20 лет живет в Италии. Мы приехали в Неаполь, нам дали пару часов на прогулку по городу, и мы спросили гида, где можно поесть, чтобы было аутентичное место без туристов. Так сказать, прочувствовать атмосферу.

Гид рассказал, показал руками куда надо идти, потом туда, а потом направо, и мы отправились. Нашли ресторанчик, малюсенький, всего два столика на улице и три внутри. Кухня прямо в зале. Спиной к кухне сидел старый-престарый старик, лет 90. Он клевал носом. По обе стороны от него сидели два здоровых мужика в черных костюмах и белых рубашках. Все трое молчали.

Мы заказали вина, спагетти, и еще что-то по мелочи. Нам принесли изумительно вкусные блюда. Мы ели, пили вино, лениво перебрасывались репликами, и благодушествовали, разглядывая людей на узкой неапольской улочке.

Вдруг мой приятель, от полноты чувств (как волк в мультике), сказал: "Щаз спою". И замурлыкал тему из "Крестного отца". Я потом его спросил, почему он выбрал именно эту мелодию? Не знаю, - пожал плечами он, - к месту подходила.

При этих звуках древний старик у печки открыл глаза и что-то прошептал. Один из бугаёв встал, поклонился, поцеловал ему руку и направился к нам.

Подойдя к нам , он что-то спросил по-итальянски. Мы не поняли и попросили говорить по-английски. Тогда бугай вернулся, снова поклонился старику и сказал только одно слово: "Руссо". Старик сделал снова слабый жест, встал второй бугай, так же поцеловал руку старику, отправился на кухню и принес нам два маленьких стаканчика лимончелло. Комплимент.

Мы встали, заплатили и ушли. Местную атмосферу мы прочувствовали, как никто!
Tags: их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments