Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Скажите, а вам как приятнее есть?

С одноразовых тарелок или с буфетного фарфора на праздник?
Я ненавижу буфетный фарфор и использую его, если разобьется обычная тарелка. Достаю и пользую. Потому что я уже 22 года не приглашала столько гостей, что для этого надо накрывать на стол, и доставать одинаковые тарелки. Надо будет - куплю хорошие одноразовые.

Мой день рождения для меня - это кара. Я родилась 8-го мая. И все всегда на моем празднике пили за "нашу победу". Когда я была маленькой, то родители накрывали на стол 9-го мая, под парад Победы по телевизору, и тосты в честь меня поднимали под маршевую музыку и пуск катюш.

А однажды никто не пришел. У всех родственников были какие-то дела в этот выходной, и мы прождали у накрытого стола. А потом ели сами мельхиором с фарфора, стараясь делать вид, что мы привыкшие так есть ежедневно.

Но, как говорится, не жили богато, на стоит и начинать. И когда мне говорят, что даже простая вареная картошка, но на белой скатерти и со столовыми приборами будет вкуснее, я вспоминаю тот деньрожденьченский стол, где все эти символы кричали мне, что я никому не интересна.

Я покупаю хорошие продукты, вкусно готовлю, и у меня на антресолях который год пылится красивый суповой набор, красный, в белый горошек: супница с крышкой, пузатенькие пиалы и красный фаянсовый половник. Бабушка всегда подавала суп на стол в супнице кузнецовского фарфора с двухглавым орлом на дне. А мне этого не надо.

Когда вы последний раз ели суп из супницы?
Tags: воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →