Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Мне написали в хронике

Здравствуй, дорогая Керен. Решусь наконец рассказать тебе о пути некоего камешка с дырочкой.
Ты подарила мне его на встрече в книжном магазине. От неожиданности я не сообразила, какое желание задумать, чего хотеть, и ты сказала "Все у тебя будет так как захочешь".

Первое мелкое, но дорогостоящее чудо произошло на следующий день: мы заехали в темноте на незнакомую парковку через выход,колесами навстречу зубьям - и все колеса остались целыми.
Но это так. Главная проблема, которая мучила меня в то время - это поиск дома на сьем в северном Тель Авиве. Мой детский сад должен был переехать, иначе пришлось бы еще год ютиться в тесном домишке, с проблемными крышей, проводкой и канализацией, и с дикой арендной платой: хозяин пользовался тем, что мы не можем найти дом, и поднимал и поднимал цену.

Дом в Северном ТА это очень дорого, плюс услуги адвоката и маклера, плюс банковская гарантия тысяч сто, и плюс к этому всему хозяин должен согласиться выписывать налоговую накладную.... 4 года не могли найти.

И вот после нашей встречи одна из мам сада в Кирьят Оно тепло отозвалась о нас. Это прочла мама из Тель Авива и записала к нам малышку. А муж ее, адвокат из Северного ТА, делит офис с коллегой, пожилые родители которого как раз искали арендаторов в свой огромный дом, который идеально нам подошел. С августа мы там. Я все не верю) И еще нюанс. Много лет проработавшая у нас опытная, но весьма подлая особа, уволить которую было сложно и дорого - неожиданно ушла сама. Это было просто невероятно.

А потом я отдала камешек другому человеку. И пожелала удачи.
Такие чудеса)

Кируля Аскалонская: Ольга, мне так приятны твои слова. И вновь повторюсь: камешек помогает только тем, кто не пасует перед трудностями, кто достигает цели. Просто в жизни таких людей происходят и счастливые события. Если человек лежит на диване, то удача обходит его стороной. Спасибо, что написала!

Отсюда
Tags: камешек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments