Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

О табу

Жизнь подростков - ад. Вы можете себе представить, что я страдала целый год?! И мои соученики подливали масла в огонь.

На уроке английского в 6 классе я ошиблась, и вместо:
- I have many pictures.
Сказала:
- I have many children.

Класс заржал и не мог остановиться. С тех пор, пока им не надоело, они кричали: "Кирюха-шлюха! У нее много детей!" Я не понимала, как одно сочетается с другим, но страдала и отворачивалась. И даже девчонки-подружки укоризненно качали головами, как я могла сказать такое стыдное.

Потом, став старше, я посмотрела "Доживем до понедельника", и увидела похожую историю, как стыдили девочку за то, что она хотела детей, двух мальчиков, и двух девочек. Дети - табу, все телесное - табу. Истинный построитель коммунизма не имеет половых органов и размножается почкованием.

А потом я, беременная, приехала в Израиль. Мы с мужем шли по кибуцу, нас остановила молодая кибуцница и спросила что-то. Мы не поняли. И тогда она сделала резкий жест обеими руками: подняла их на уровень живота и резко опустила вниз и вперед. Мы поняли, что она спросила, когда мне рожать. Мы обалдели от этого незамысловатого жеста и полного отсутствия смущения. Кибуцница при этом радостно улыбалась.

И я поняла, что гештальт завершен. Мне больше нечего бояться и стесняться. Здесь нет этих безумных табу, испортивших мне год жизни в переломном подростковом возрасте.
Tags: воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment