Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Продолжаю читать учебник иврита

Ивритские тексты продолжают смущать меня своей нелогичностью.
Даю дословный перевод:

"Перед тем, как я приехал в Израиль, я ничего не знал об истории Израиля, а также я ничего не читал о еврейской жизни в прошлом и настоящем. Когда я учил иврит в ульпане в Москве, я сказал папе и маме, что я хочу репатриироваться в Израиль. Они ничего не сказали, но через неделю папп сказал: "Тут нет ничего, что я люблю и хочу делать. Мы тоже хотим репатриироваться в Израиль".

Я прочитала и увидела, что это какая-то сферическая семья в вакууме. Они ничего не знают о евреях и об Израиле, но юноша пошел в ульпан. Где он его нашел, если он ничего не знает о евреях? Шел в Москве по улице и увидел вывеску "Ульпан"? А если бы это было суахили?

Далее, живут себе папа с мамой, которым нечего делать в Москве. Они тут прожили всю жизнь, не зная ничего об Израиле и евреях, ничего не любят в Москве и не хотят делать. Знали бы что-то о евреях, рассказали бы сыну. И все же думают неделю, чтобы принять решение репатриироваться в Израиль. Зачем? В Москве нет, где работать? Нет театров? Культурной жизни? За неделю вот так собраться и уехать неизвестно куда?

А теперь представьте, что эти астронавты-лемминги прилетают в Израиль. Напишите в комментах дальнейшее развитие событий.
Tags: иврит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments