Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Смотрю новости

И не понимаю, неужели не видно, как картинка противоречит звуковому ряду.
Например:
Суд во Франции над редактором газеты, поместившим пресловутые датские карикатуры на ислам. Диктор: "Это очень важное событие, показывающее, что надо защищать демократию". Показывают мусульманку: разъяренное лицо, оскал, отчаянная жестикуляция. И слова: "Ислам - это религия мира! Мы - мирные люди!" Ужасно хочется запеть. Сами знаете что.
Голос за кадром: "Что бы не решил суд, это не уменьшит напряженности". Так важное событие или ничего не изменит?

Или показывают ночные спасательные работы в Турции. Восемнадцатилетнего туриста из России завалило лавиной. Он пошел спускаться со сноубордом, несмотря на предупреждение об опасности. Его друзья рады, ведь его нашли. Показывают смеющихся парней. В голосе диктора затаенное удовлетворение. Ну, мальчик решил поиграться. Интересно, турецкие власти вчинят ему денежный иск за нарушений правил безопасности и проведение спасательных работ?

Или показывают полковника, которому Израиль отказывает в гражданстве. Голос за кадром: "У него все в порядке с еврейской линией". Крупным планом руки полковника, он держит в руках раскрытые метрики, большой палец закрывает имя и национальность матери, видны только имя отца и надпись "русский". Я не о том, что мать - еврейка, я о профессионализме операторов, редакторов и прочих выпускающих.

А ведь я смотрела новости минут 10 - 12. Именно столько длились эти три репортажа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments