Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Друзская пита с лабэнэ

Я уже рассказывала, что такое лабэнэ. А сегодня повезла детей на ферму Филиппа и засняла весь процесс приготовления питы с лабэнэ. Делают это на раскаленных листах прямо на воздухе.
Сначала пекут питу Мажут кислым молоком
лабэнэ
Посыпают заатаром*
Поливают оливковым
маслом
Мажут соусом песто**
и толченым чесноком
Сворачивают и вручают
покупателю.

Вкуснотища!
--------------
*Заатар - пряность из майорана, сумаха и семян кунжута.
** Песто - итальянский соус из свежей мяты, кориандра, базилика, кедровых орешков, сыра пармезан и оливкового масла.
Tags: Израиль, затворница дети, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments