Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Смешная болезнь

Я как-то писала, что болезни бывают страшные и постыдные, острые и нудные. А меня сегодня настигла смешная болезнь.
Вчера я говорила басом, потом осипла, а сегодня утром полностью потеряла голос. Эх, если бы я была писателем в башне из слоновой кости, никто бы не заметил, что я болею. А тут пришлось идти на работу и сразу появились сложности. Со мной здороваются - я улыбаюсь, киваю и не отвечаю. Меня спрашивают - я развожу руками и показываю на горло. Меня начинают передразнивать и машинально понижать голос до шепота. Разговаривают со мной руками. Я шепчу: "У меня горло болит, а не уши (тьфу-тьфу). Почему вы шепчете и машете?" А когда сотрудники издалека кричат: "Кируля!", причем не видя меня? Чего они ожидают? Привыкли, что я отвечаю на работе, где находится кнопка и есть ли у меня бланк. У меня есть и я знаю. Но не скажу.
А телефон? Это просто бич божий! Мне отвечать надо, а я шепчу. И около ста раз в день отвечаю на вопросы: "А что с вами, ах, бедная, ну не болейте, мед с луком надо..." На каждое предложение народ привычно ждет реплику, поддакивания, а его нет. Я просто молчу.
В конце дня заглянула "самая главная начальница": "Скажите, а Кируля сегодня на работе? Я что-то ее не видела". Ей стали наперебой объяснять, что она меня видела, но не слышала. И так было хорошо, и так здорово, и так тихо! Предатели!
В конце дня мне все надоело и я решила: раз нет голоса, то заткну и уши. Вставила наушники, врубила музыку и стала разбирать бумаги по папкам - давно надо было заняться, а тут повод такой.
Так не дали. Пришел программист и спросил, есть ли у меня дети, и почему я их не кормлю?
Ничего я ему не ответила, вздохнула и пошла домой. Дома интернет и можно помолчать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments