Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Мартобря 86 числа. Между днем и ночью

Пришел любовник, принес мне заказанные с Озона книжки. Правда, не этикет пушкинской поры - это в следующей посылке. На этот раз "Москва 40-х годов 19 века".
Сели в его расписанную мной Хонду, поехали в народ. Почему в народ?
В нашем городишке по пятничным вечерам работает только трактир при бензоколонке, поэтому там в это время всегда аншлаг.
Заказали шашлык из барашка, свиные ребрышки, баклажановые салаты. И непременно сумах, острые перчики, питы из печки и чай с мятой. Сидим, наслаждаемся беседой, едой и видом друг друга.
Разговариваем, в основном, о детях. О чем могут в свободное время и от души беседовать два еврейских родителя?
Я рассказала о том, что мой младшенький модерирует форум, а когда узнал, что я тоже модератор, то проникся ко мне безмерным уважением. Ага, мои 30 книжек, высшее образование и все остальное - это не то. Вот модератор - это круто!
У его дочки был недавно день рождения. 17 лет. Она попросила подарок - двуспальную кровать в свою комнату.
- Представляешь, 1500 долларов, как с куста, - пожаловался он мне. - Дочка-то выросла. Вчера прихожу домой поздно с работы, а из ее комнаты звуки. К ней ее парень пришел, вот они и опробовали новую кровать. А то как же? Ребенку ж неудобно!
- А ты за нее, значит, порадовался?
- Конечно! Постоял, послушал и пошел себе спать. Эх, не ценит молодежь своего счастья. У тебя в 17 лет была двуспальная кровать за 1500 долларов?
Я честно ответила, что не была. Спала на доске, покрытом двухсантиметровым слоем поролона и обивкой. Это называлось тахтой.

На прощанье в трактире нам выдали талон на мойку машины. Можно помыть машину за 5 шекелей вместо 23-х. Талон действителен в течение недели. Посмотрите на дату.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments