Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

До чего дошел прогресс

Любовник в Новой Зеландии, я скучаю. Он не носит мне новые книги. Зачем тогда нужны любовники? Пробавляюсь старым испытанным способом - читаю любимого Стаута. Читаю и проникаюсь, как все-таки тогда было интересно находить преступников!
"Арчи, смотри, вот на этом листочке "и" скошено, а "м" чуть ниже строки. Иди и найди каретку с таким шрифтом".
А сейчас? Где искать каретку с фонтами Arial и Vergana? Только по IP. Тогда надо Вульфа научить компьютерным премудростям, а Арчи будет бегать по провайдерам. Получится ли? Вы представляете себе Вульфа, читающего книги в библиотеке Мошкова? Я - нет. "Арчи, это из Спенсера. Подай мне книгу с третьей полки, с золотым обрезом. Строфа оттуда..."
Или:
"Ближайший телефон я нашел только в аптеке, рядом с местом убийства. Я попросил аптекаря описать всех, кто пользовался аппаратом с 8 до 10 вечера в прошлый четверг". И таки аптекарь вспомнил!
А сейчас? У каждого мобильник в кармане. Говори, пока батарейка не кончилась. Как же пожилому аптекарю за каждым угнаться? Для чего убийце заходить к нему в аптеку? Купить пилюли от изжоги?
Или:
"Арчи, не задерживайся к ужину. Мой поставщик прислал пару фазанов, они не должны остыть. - Вы ему пошлете орхидею в благодарность? - Посмотрим на вкус фазанов".
Вот в это верю. Тут по интернету фазанов не закажешь - пришлют какую-нибудь старую дрянь. Нужны личные связи с поставщиками.
Хоть в чем-то мир не изменился...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments