Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Обычная история

Ну, френды, я докатилась. То есть дошла до ручки.
Рассказываю. Моя массажистка обратилась ко мне с просьбой. Ее невестка - маникюрша. К ней ходит одна молодая симпатичная особа 34-х лет, которая сейчас в депрессии из-за неприятностей с мужем. Она ищет психолога, который бы ей помог.
И массажистка не нашла ничего лучшего, как посоветовать ей меня. Я ей сказала, что разве она не знает, что я не психолог? Она ответила, что это неважно, главное, девушку выслушать и подбодрить. И пусть я скажу, сколько это будет стоить.
Я сказала, что денег мне брать не позволяет профессиональная этика (я из другого профсоюза), но если она просит, то пусть так и быть, девушка приходит.
Она пришла с большой сумкой. Я усадила ее на кухне, налила чаю, поставила перед ней кекс, который не поднялся, потому что была пятница 13-е, и девушка начала свой рассказ.
Приехала она 10 лет назад с мужем из Белой Церкви, родила ребенка. Пока она сидела дома с малышом, муж учил иврит, учился на профессиональных курсах, стал работать инженером. А она даже иврита не знала - пеленки и кормежки. И ребенок болел.
Постепенно муж стал относиться к ней прохладнее. Делал замечания, что она много тратит, что она не работает и вообще дошел до того, что намекнул, что она сидит на его шее. Когда же она сказала, что ребенок маленький и болеет, он ответил, что его это не интересует.
Тогда она отдала ребенка в садик, нашла работу на полставки уборщицей в каком-то маленьком офисе, по ходу дела учила иврит, потом подала документы в колледж "Сапир", закончила заочное отделение, нашла работу по специальности "логистика", зарабатывает наравне с мужем, и уже учится в университете на "управление бизнесом". У нее машина от работы и много ответственности.
Зарплат в доме стало две, ребенок подрос, казалось, все бы хорошо, но теперь еще хуже. Муж стал завидовать и доставать ее разными подколками, типа "ну ты у нас умная, а посуда немытая".
Все бы хорошо, но в университете она влюбилась в женатого преподавателя. Она страдает от раздвоенности бытия. На работе ее ценят и уважают. Дома она половая тряпка. В университете у нее любимый, дома - неприятный тип. Ей приятен секс с преподавателем и неприятен с мужем.
И при всем при этом она никогда в жизни не разведется, потому что ее воспитали, что развод - это стыд и срам. А терпеть не может. Поэтому в депрессии.

Я еще раз ей сказала, что я не психолог. Что мои методы не подойдут ей. Что если она себя не любит, почему она хочет, чтобы ее любили? Что помощь в учебе в обмен на секс - это неправильно и мелко. Что если ты что-то хочешь, то открой рот и скажи, ибо телепаты в отпуске. В крайнем случае не дадут того, что просишь, и ты останешься при своих. Она сказала, что она гордая. Я ответила, что это не гордость, а закомплексованность.
На прощанье она поблагодарила меня за то, что я ее выслушала и достала из сумки большую коробку шоколада "Мерси". Сказала, что подумает над тем, что я ей сказала.
И ушла.
А я думаю, что все останется так, как было. Почему-то мне так кажется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments