Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Еврей в Тегеране

На конгрессе бакинско - еврейско-бакинской дружбы я познакомилась с одним парнем, голубоглазым Давидом с пшеничными усами. Такой типичный рыжий еврей, и папа у него был раввином. Мы разговорились и он достал из пакета какую-то карточку.
- Смотри! Это я в 94 году.
На карточке на арабском и английском языках написано "Первые международные студенческие игры мусульманских стран", и ниже: "Давид Фридман, ассистент тренера".
За 10 игровых дней в Тегеране Давид сотоварищи не видел ни одной женщины, и, по его словам, ни одной бутылки водки. То есть абсолютно. Их возили колоннами на автобусах, хорошо кормили, водили в дом-музей аятоллы Хомейни, но женщин не было нигде. Никаких. Они завоевали бронзу. Золото досталось иранцам.
Как только автобус пересек иранскую границу с Азербайджаном, бравые спортсмены бросились в ближайший ларек и надрались от души. Потом лежали в тенечке и смотрели на проходящих мимо пожилых азербайджанок в мягких чувяках.
Я спросила Давида:
- Там знали, что ты еврей?
- Ты что! Узнали бы, всем Азербайджаном бы деньги для выкупа собирали бы. У меня в карточке было написано - азербайджанец.
Ну да. Голубоглазый Фридман с пшеничными усами.
--------------
Прошу прощения за нечеткое фото - в машине на ходу снимала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments