Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Дискутирую в форуме о любви

Кируля написала: Любовь - это навязчивая идея, перепады давления, мерцательная аритмия,которая чревата инсультом. Любовь не нужна, она вредна для здоровья.Есть много более приятных занятий в жизни. Например, секс в позиции "я - бревно". Или массаж.

Копирую ответ от wild_seed:
Эмоции как чрезмерные движения души... Софисты, по моему, так считали и активно боролись в себе со всеми чувственными проявлениями. Не выход. Эмоции - это неотъемлемая часть человеческой психики. В этиологии неврозов на первом месте причиной стоит запрет на эмоциональное реагирование, особо в раннем детстве. Влюблённости жизненно необходимы в большей или меньшей степени каждому человеку, ну и форма влюблённости может отличаться в каждом конкретном случае. Всё зависит от баланса в развитии эмоциональной и интеллектуальной сферы в каждом человеке.Люди, в зависимости от преобладания одной из них, выбирают професию, стиль жизни, окружение и рационализируют своё поведение, чтобы конфликт между ним и общепринятыми, социальными нормами был менее болезнен.
Кому то милее ровное тепло домашнего очага и стабильные отношения. Эти люди в основе своей поэтапно строят карьеру, не любят авантюр и опрометчивых шагов во всем. Они ценят постоянство и стабильность.
А кому-то жизненно необходимы "пожары", эта череда"ожогов" и "обморожений", без которых жизнь для них теряет смысл.Становится серой и унылой. Люди, в основном, творческой направленности, импульсивные, живущие одним днём. И то и другое крайности, конечно, но и эти крайности нормальны.
Важно только то, что партнёра надо выбирать по себе и доверять чувствам в этом выборе...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments