Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Совсем стыд потеряли!

Продолжаю выписки из треда об этике в ЖЖ.
Молодой человек с ником seller спросил: Зачем выкладывать подробности адюльтера в сеть? Нет, даже не так: зачем вообще озвучивать сей момент, где бы то ни было? А уж тем более в общедоступных местах. Объявления в газету давать не пробовали? Та же капуста, по-моему - "такой-то и такая-то, находясь в твердом уме и здравой памяти, осуществили прелюбодеяние, о чем и сообщают всем интересующимся". Ужос.

Я ответила: Потому что прелюбодеяние перестало быть грехом, оно не противозаконно, весьма приятно и ведет иногда к успеху за счет разрушения чужой семьи, позволяет самоутвердиться (гордыня тоже перестала быть смертным грехом). Так почему ж себя не прорекламировать?

seller возразил: Ну да, головы за это уже не рубят и камнями не кидаются, но и в разряд рейтинговых мероприятий сие действо пока не вышло, по крайней мере у большинства пользователей. Что означает, что хотя и занимаются этим все чуть ли не поголовно, но рекламироваться таким образом пока в массовом порядке народ не торопится.

Я: Всегда есть авангард, провозвестники и прочие кормчие. Суфражисток, снимающих корсеты, тоже называли поначалу непотребными девками, и где сейчас корсеты?
Вот так и с моногамией. Трещат бастионы, раз исчез страх и наказание за прелюбодеяние. А стыд не дым... Тем более что я выше сказала: прелюбодеяние приносит хорошую прибыль.

Добавлю: все дело в том, что хвастовство новой вещью или статусной должностью – это одноразовое сообщение. Ну, есть у тебя Мерседес, и что? Или дали тебе значок помощника депутата – работай на благо родины и собственного кармана. Делов-то!
Но что касается межличностно-половых отношений – это вам чистая Санта-Барбара. Потому что каждый читатель прикидывает на себя: что бы он сделал в подобном случае? Как бы поступил и какую бы выгоду извлек?
Женщины, рассказывая ежедневно в ЖЖ о чужом муже, кричат: "Я – лучше! Я – любима и люблю сильнее жены! Я – изощреннее в сексе, мне делают подарки, я извлекаю прибыль, следовательно, я не только красивее, сексуальнее, но и умнее. Я – крута!"
Мужчины, перечисляя, кого успели покрыть, возвещают: "Я – самец! Мне поддаются женщины моложе меня, горячие и сексуальные! У меня есть время, силы и деньги на все это, а так же обаяние и неотразимость. Вот он я! Смотрите, завидуйте!"
Все эти подсознательные желания лезут из вполне себе простых обычных фраз, типа: "Вчера сидели с приятелями в баре. Я ушел рано и не домой. На работу опоздал, весь день зевал". То есть: у меня есть время и деньги на выпивку. У меня есть друзья, но я все равно круче. Я могу всю ночь трахаться и плевать на работу! А если не всем понятно, куда и с кем я ушел, и что делал ночью, то я подброшу намеков в комментах.

А меня наивно спрашивают - зачем выкладывают? Не всем же вершины покорять, изобретения делать и книжки печатать. Хочется ведь славы.
Tags: бабское, размышлизмы, форум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments