Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Продолжу про социальных работников

Много лет тому назад был у меня близкий знакомый. Настолько близкий, что когда он, наконец-то, развелся с женой, то я была первой, кому он это сообщил восторженным голосом: "Кируля, я вышел из раввината! Я - свободный человек!" Я его поздравила и пригласила отпразновать это мероприятие.
Он пришел ко мне, долго сидел на кухне и рассказывал, какая сука его жена как ему было плохо в браке. Она его не уважала, она для него не старалась выглядеть красиво. Вершиной его обиды на жену было: "Представляешь, она проходила мимо меня, словно я пустое место!"
У них была дочка 13-ти лет, которая захотела остаться с папой. Жена немедленно обратилась к социальному работнику, и девочку стали раз в неделю вызывать на собеседование к соцработнице, которая задавала одни и те же вопросы: не принуждает ли ее папа говорить, что она хочет остаться с ним, а не с мамой? Почему она выбрала папу, ведь все дети выбирают при разводе маму? А вдруг папа ее запугивает? Может быть, он ее шантажирует? Или еще хуже?
Девочка замыкалась в себе и только твердила: "Я хочу жить с папой!"
А однажды он пришел ко мне и рассказал, что жена открыто уже живет с любовником, которого завела еще будучи в браке. Девочка, навещая мать, пришла и рассказала отцу, что в доме матери ходит чужой дядька, косматый, как козел. У него волосы даже на плечах растут.
И тут до меня дошло. Ларчик открывался просто. Муж был импотентом, жена помучилась, да и завела любовника. Дочка, видя мамино поведение, решила жить с папой, а социальной работнице не рассказала причину, потому что ей было стыдно за маму. А папа - святой, ведь дочка не знала, почему мама завела дядьку, да еще с таким мощным гормональным фоном.
Когда я выложила своему приятелю это умозаключение, он странно на меня посмотрел и быстро распрощался. Я потом звонила ему пару раз, но он не захотел со мной встретиться.
Больше я о нем ничего не знаю, просто вспоминаю о нем ежедневно, ведь он живет в поселке по дороге на мою работу в другом городе.
Думаю, что я догадалась правильно, просто все это стыдно признать.
Вот только почему этого не поняла социальная работница? Или у нее одни инцесты на уме?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments