Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Мемуарное

Объявился бывший близкий мужчина. Я почти позабыла его, и если вспоминала, то как анекдотичного персонажа. Приятного, щедрого, сексуального, и абсолютного раритета. Сейчас объясню, почему.
Это просто персонаж сообщества soviet_life. Он приехал в Израиль в 80-м году, и с тех пор живет тамошними воспоминаниями. Он рассказывал мне анекдоты о Хрущеве и Брежневе, Олимпиаду-80 помнил только как "будущую", а дефицитные товары перечислял с завидной памятью. Особенно меня восхищала его особенность читать на память в постели Луку Мудищева - это ж по тем застойным временам крутая порнуха. А какие скандалы он мне затевал, обвиняя в измене с первым любовником! Или он, или никто! То, что он при этом был женат, во внимание не принималось. Золотой человек, вечное напоминание моей молодости. Ум, честь и совесть нашей эпохи. А также ее мораль и нравственность.
И вот мы встретились. Оказалось, что он не скучает по моему белому телу, а совсем наоборот. Он решил написать книгу мемуаров. Причем включить туда описания всех женщин, с которыми он был в своей жизни.
Я, конечно, за свободу слова, если она меня не затрагивает. А если он там напишет, что у меня целлюлит, которого у меня сроду не было? Или еще что-то, что мне не понравится? И я решила взять быка за рога.
Задала несколько вопросов о тираже, количестве страниц, идее и компоновке книги. Оказалось, что мой бывший возлюбленный об этом не думал, у него просто зуд в пальцах - описать. Чтобы потом, лет в 90, читать и радоваться. Я спросила, а кому он покажет эту книгу - жене? Друзьям? Родителям? Тоже не знал.
Поэтому я стала действовать по принципу: не хочешь революции - возглавь ее. Объяснила ему, что без моей помощи его книга так и останется невычищенным компьютерным файлом, который исчезнет при форматировании. Что я ему обеспечу редактуру, верстку, дизайн и типографию. Что я предоставлю ему смету, дам скидку, и расписку в получении денег, которые он сможет списать с налогов и прибыли.
Выговорила себе эксклюзивное право редактуры главы о себе по своему усмотрению.
Теперь осталось это только зафиксировать в контракте и я спокойна за его мемуары. Пусть пишет.
Он, обрадованный, уехал. А я тоже пишу. Тут.
Кстати, я не люблю фотографироваться чужими фотоаппаратами. По той же причине.
Пока получается.
Tags: любовники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments