Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Или внятно попросите помощи, или умрите от гордости

Участвую в дискуссии.
Так... Давай не будем нервничать и разберемся.
Есть дама, у которой затруднения. Я зашла в ее ЖЖ. Она продает книги, значит, интеллигентная и умеет выражать мысли на правильном русском. О своих затруднениях она рассказала друзьям и те загорелись ей помочь. Дама составила объявление и друзья, зная о ее положении, распространили его.
В сети есть те, кто не знает ни о подтектсте, ни о затруднениях дамы. Они видят наглую, неприкрытую рекламу, которую распространяют в общем-то вменяемые люди. Естественно, что назревает недовольство, как самой дамой, так и ее друзьями. Дама неправа, что плохо составила объявление, и зная ее владение языком, она составила его так преднамеренно, чтобы у посторонних не возникло мысли о ее затруднениях, ибо это стыдно. Следовательно, дама гордая.
А те, кто опубликовали ее неверное объявление, виновны в том, что не объяснили даме, что ее просьба о помощи выглядит, как наглая реклама.
Теперь понятно?

P.S. Я не зарекаюсь. Все мы люди и все бываем в разных обстоятельствах. Если не дай бог, мне понадобится помощь, я не напишу, что я устраиваю презентации и продаю свои книги из кладовки. Я напишу: "Вот такое дело, друзья. Помогите, чем можете". Ибо когда стыдно, то значит, есть силы выкарабкаться самостоятельно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments