Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Довга

Довга - это жидкое блюдо азербайджанской кухни, приготовленное из кислого молока. Для приготовления довги смешивают мацони или простоквашу со сметаной, мукой и яйцом, добавляют рис. Проваривают смесь при беспрерывном и плавном помешивании, чтобы мацони не свернулось. После закипания смеси добавляют мелко нашинкованную зелень, соль, доводят до полной готовности.
Это ингредиенты. Из зелени у меня были укроп, кинза и базилик (рейхан). Еще добавила 2 дольки чеснока.
Видите на заднем плане книгу? Она тоже входит в процесс. Вы думаете, стоять и мешать ложкой в кастрюле просто так не скучно?



А это то. что получилось. Вкусно!
Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments