Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

О креветках и Высшем Разуме

Сначала сеть оплела Землю, и в ней забились разумы. Некоторые разумы были маленькие, как планктон, и проходили сквозь ячейки сети, не задерживаясь, но разумы величиной с креветку, уже трепыхались в тенетах сетезависимости.
Однажды креветкам не понравилось то, что они зависимы от сети, и они зашебуршились. Ведь креветок не зря называли разумными, они захотели творчески решить проблему, и обратились к Высшему Разуму.
Они не знали, что Высший Разум, выражая некие Высшие Соображения, продал красных креветок некоему Пиноккио на СУП. Пиноккио, мотивируя тем, что у него дальтонизм, сгреб под себя не только красных креветок, но и розовых, пурпурных, и страшно сказать, оранжевых!
На особо жирных разумных креветкок навесили чипы, как на племенных коров, чтобы сосчитать, сколько они нагуляли веса, сколько планктона сожрали, и готовы ли они в СУП.

Креветки стали возражать, что они совсем не красные, а вообще цвета зари, вишни и молодого бургундского, но ничего не помогало - как сказано выше, Пиноккио назвался дальтоником и не реагировал на протесты. Ему надо было варить СУП. И пожирнее.
Началось повальное бегство креветок из сети. Но так как они уже не могли жить без уютных ячеек, то попадали в другие сети, бедные планктоном и неудобные. Креветки тощали и рыдали. Некоторые даже возвращались, несмотря на СУП.
Далее Пиноккио совсем распоясался. Он контролировал не только вес и трепыхание креветок. Он стал проверять, правильный ли планктон те едят, и почему бесплатно, зачем им доступ к Высшему Разуму, и для чего они собираются по трое.
Вскоре креветкам было предложено платить за планктон, строиться на грудь четвертого, петь хором гимны Высшему Разуму и его апологету Пиноккио, а также ежедневно выражать радость за право находиться в сети. Кто не выполнял эти требования, того отправляли в СУП.
Креветки попросили помощи у синих, зеленых и других креветок, у которых в формуле RGB не было даже намека на первую букву. Синие не поняли суть проблемы, а некоторые, самые любопытные, спросили, зачем им красный цвет? Пусть трепыхаются, как синие и зеленые, тогда и проблем не будет. Но красные креветки ответили, что это их родной цвет, полученный от мамы-креветки, а розовые и прочие пурпурные добавили: «Во-первых, это красиво...» Синие пожали плечами, или что там есть у креветок, и отвернулись. Синие никогда не понимали красных.

Как вы думаете, продолжение будет?
Tags: жжизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments