Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Мытый Хаим Рабинович

Сегодня мне историю рассказали.
Пришла одна дама устраиваться на работу нянечкой, которая по домам ходит и за престарелыми гражданами Израиля присматривает.
Дама среднего возраста, высокая, большая, с тягой помочь ближнему своему.
Ей сказали, что есть у них один клиент, старенький Хаим Рабинович, который уже год не моется. И на все увещевания нянечек не соглашается. Нельзя, мол, к нему женским рукам прикасаться. А самостоятельно не может мыться - силы уже не те. Так и живет - одинокий и немытый.
С мужским контингентом в конторе была напряженка, поэтому к Хаиму Рабиновичу все равно посылали женщин, ведь надо же что-то делать. Не моется человек уже год! Нехорошо.
Наша героиня согласилась уломать сопротивленца.
Она пришла по указанному адресу, и спросила соседку, где живет Хаим Рабинович. Та показала.
Нянечка позвонила, дверь открыл человечек в кипе и с пейсами.
Ни слова не говоря (а она на иврите не могла произнести ни слова), нянечка сграбастала старика и потащила его в ванную, по дороге срывая с него одежду.
В ванне она его вымыла как следует с мылом и мочалкой. Думаю, что при этом она напевала "А нечистым трубочистам стыд и срам". Потом вытерла полотенцем и разложила на диване досушиваться. Как есть. Старик при этом не произнес ни слова. Он был в шоке.
И тут открылась дверь и вошла жена.
Какая жена, спросите вы, ведь старичок-то одинокий?
Оказалось, что во дворе жили два Хаима Рабиновича. И она помыла не того, а другого, к которому по странному совпадению, тоже никогда не прикасались руки чужой женщины.
Вот такая "ирония судьбы или с легким паром". Все уже придумано до нас. И я не знаю, то ли эта история - чистая правда, то ли городская легенда.

Как мне рассказали, так и я вам рассказываю.
Tags: бывает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →