Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Почувствуйте себя иным

Как-то я стояла в кружке сотрудником, и мы рассказывали друг другу о дальних странствиях.
Сотрудница вернулась из Тайланда, сын мой тоже, так что было о чем вспомнить. Она рассказывала о гонконгском базаре, о морских гадах, в изобилии продающихся там. Другая сотрудница ее спросила: и ты ЭТО ела? Первая кивнула - надо же попробовать аутентичную пищу.
- Но как ты могла?! Это же некошерно!
- Зато вкусно.
Тут вокруг стали перебивать, рассказывая, что для них самое сложное заграницей - найти кошерный Макдональс. Сотрудница осталась в одиночестве.
Я прила к ней на помощь.
- Подумаешь, морские гады, - пожала я плечами. - Я в Париже лягушачьи лапки ела.
Это я еще не рассказывала, как в Союзе меня угостили котлетой из нутрии.
На меня уставились с еле сдерживаемым отвращением.
- И как?
- Да никак. Куриные крылышки на вкус. А лобстер - это вареная индейка, которую долго кормили рыбой.
- Надо есть фалафель и бурекасы! - подвел дискуссию к логическому завершению толстый парень в ермолке. - Везде!
И с ним согласились.

Быть иным - это вызывать нездоровое любопытство, сменяющееся отвращением и чувством собственной полноценности. Иные нужны для повышения самооценки тех, кто "знает, как надо".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments