Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Как страшно жить!

До конца 80-х годов общество во многом еще было закрытым, патриархальным, кибуцным. Верхом гастрономии считался хумус, на улицах редко увидишь новую машину. Излюбленная форма одежды у мужчин- шорты и сандалии на босу ногу, у женщин — длинные майки и «тайцы».

Сегодня практически по всем социально-экономическим показателям Израиль принадлежит к группе развитых капиталистических стран. Небоскребы Тель-Авива напоминают Манхеттен. Как грибы, появляются симпатичные ресторанчики в различных европейских стилях. Правилом хорошего тона для израильтянина со средним доходом и выше становится поездка за границу. Полно магазинов модной одежды. На дорогах много дорогих автомобилей. Современные микрорайоны обрамляют города.

Криминальные войны становятся обыденностью. Камнем преткновения служит раздел влияния на торговлю наркотиками, рэкет, казино. Сегодня никого не удивит противотанковая ракета, залетевшая в в чей-то БМВ, или сообщение о том, что мотоциклист во время остановки перед светофором расстрелял из «узи» пассажиров мерседеса. А подложенная под машину взрывчатка – это одно из распространенных средств в борьбе группировок.

Читайте о видах израильской преступности.
Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments