Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Адвокат дьявола

Если кого интересует, попробую разобрать вышеприведенный случай с точки зрения иудейского брачного законодательства.
Когда двое женятся, то муж обязуется удовлетворять жену так, чтобы она была довольной. Что мы видим в данном случае? Что жена мается неудовлетворенной, а мужу до этого нет никакого дела. А когда женщина не получает радости от семейной жизни, и в частности, от ее главной составляющей, то у нее затмеваются мозги, или что там у нее вместо них, и она способна на глупости. А глупость состоит в том, чтобы вместо того, чтобы пойти к ребе посоветоваться, чтобы он вразумил мужа, она решает сама справиться с проблемой. В результате осквернение супружеского ложа и мордобитие.
Это, конечно, грех мужа, который ему еще придется исправлять, но еще больший грех в том, что он нарушил одну из десяти священных заповедей, высеченных на скрижалях Завета. А именно: чти субботу.
Что мы видим? Если бы муж не работал по субботам, то он бы отдыхал, проводил время в кругу семьи, набирался сил, и выполнял с рвением богоугодное дело "пру у рву", то есть "плодитесь и размножайтесь". И жена была бы довольной, ибо секс в субботу с отдохнувшим мужем гораздо насыщенней будничного секса, когда он устает после работы.
Так что, как ни крути, а муж повинен уже в двух преступлениях, одно страшнее другого. На его фоне несчастная неудовлетворенная жена достойна жалости и понимания. Ибо знайте, тот, кто гонится за Мамоной и пренебрегает своими прямыми обязанностями мужа, иудея и добропорядочного гражданина, не позволяющего себе рукомашества и ногодрыжества, достоин нашего решительного осуждения! Да будет так!
Я кончил, господа.

P.S. Все вышеизложенное верно, если оба супруга евреи. В христианской морали разбирайтесь сами. Я умываю руки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →