Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

О Кассандре

Сегодня ночью мне приснился сон. Я увидела себя начальницей миквы - ритуального бассейна у иудеев. В мою задачу входило следить правильно ли невеста окунается в бассейн перед свадьбой. В тот момент, когда невеста окуналась, я видела, ждет ее счастливая жизнь с мужем или они разведутся. Когда невеста выходила из воды, я не могла ей сказать, что ее ждет несчастье. Я желала бы увидеть ее судьбу перед окунанием и не участвовать в этом, в случае несчастливого рвзвития обстоятельств, но не получалось. На деле выходил конвейер: она окунается, выходит, я вижу ее постаревшей, в тоске заламывающей руки.
Проснулась с дикой головной болью. Ночью встала, померила давление и поплелась за лекарством, которое фармацевты называют "скорой помощью". Потом уснула. Больше ничего не снилось.

Сейчас анализирую свой сон.
Пришла к выводу, что я верно советовала женщине завести фонд на ребенка из зарплаты мужа. Мне отвечали что это противненько.
Я говорила, что нет веры человеку, который уходит от жены, потом возвращается, и она легко прощает. Мне отвечали - не переноси свой отрицательный опыт на других.
Я говорила, что единожды обманет - кто тебе поверит. Мне отвечали, что он обжегся, понял и теперь не будет уходить налево.

Сон расставил все на свои места.
Человек, который влюбился до такой степени, что бросил жену, а потом вместе с женой насмехается над той, которую сильно любил пять месяцев назад, будет вести себя по моему сценарию, а не так, как решили прекраснодушные, поздравляющие счастливую жену.
И неважно, что разлучница подлая и жадная - она была для него милее жены и ребенка. Куда все делось за 5 месяцев?
Никуда не делось. Будут еще всплески похоти, уходы налево и покаянные возвращения. Но реже, слебее и равнодушнее.
Ибо все возвращается на круги своя.
А я - Кассандра, которая видит, но которой никто не верит. Ибо то, что она говорит, "противненько".
Tags: бабское, размышлизмы, форум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments