Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Бывают письма разные

В издательство, где я раньше работала, приходят разные электронные письма. Если они не деловые - то есть о покупке-продаже книг, то их переправляют мне, и я отвечаю. Так сказать - пресса и пиар.
Где-то полгода назад в виртуальном магазине заказали книгу "Русская рулетка". Потом заказчик прислал письмо. Перечислил все свои регалии, мол профессор, доктор медицины, и прочая, и прочая, и попросил дать адрес автора книги. Мне переправили это письмо, я ответила, что мы не поддерживаем связи с авторами других издательств, мы только торгуем книгами.
Профессор стал писать уже мне, очень просил.
Тогда я набрала в гугле фамилию автора, и где-то третий линк дал его электронную почту, город и телефон. Все это я отправила профессору.
Спасибо я не дождалась.

И вот опять письмо. Написали в книжный магазин, заказали книгу, а когда с заказчиком связались, то он сказал, что сама книга ему не нужна, а он просит найти автора - она его одногрупница в институте. Я снова написала, мол, мы - магазин, и автор не наш. Но он опять пишет и просит.
Интересно, у людей гугля нет? Не хочу искать, ведь я придерживаюсь метода Неро Вульфа:
- Инспектор, я не скрываю от вас информацию, у меня ее столько же, сколько и у вас. Однако, я вычислил убийцу, а вы нет.

Честно говоря, я бы не стала искать автора даже если бы этот человек купи ее книгу. А тут по простоте душевной отвечает, что ему книга не нужна. А ведь продавщицы искали ее, оборачивали, ходили на почту взвешивали, потом писали письмо, чтобы сообщить стоимость доставки.
Интересно, если я напишу на Озон и попрошу познакомить меня с Катериной Врублевской, что мне ответят?
Tags: совок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments