Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Из рассказов моей массажистки

Если помните, в предыдущих сериях я рассказывала о Шмулике, который пришел к ней с чемоданом, обещал жениться, промыкался три дня и отправился домой, так как чистые носки кончились. Дома он решил продавать дом, на полученные деньги купить квартирку на взморье и коротать остаток дней под сильными руками своей подруги жизни.
Жена, конечно, пригорюнилась, так как дом она любит больше законного мужа, но делать нечего - позвали маклеров, назначили цену, и стал народ ходить толпами, затаптывая половички и цокая языками.
А тут новая напасть - доллар упал. И Шмулик заволновался, ведь когда он решил жениться, доллар был 4,5 шекеля, а теперь, когда покупать хотят, то по 3,99 за доллар дают. Сплошной убыток.
Да еще пронесся слух, что в славный город Ашдод высадился десант французов, которые ходят по домам, стучатся в каждую квартиру, спрашивая, не хотят ли хозяева продать, а подмышкой у них чемодан с наличкой. Наверное, в золотых соверенах. Или су.
Правда, никто ни одного француза с чемоданом, а тем более с деньгами в чемодане не видел, но раз соседи говорят, что видели, и цены на свои квартиры поднимают, то правда видать.
И тут Шмулика повело совсем не в ту сторону. Нет, - сказал он, как отрезал. - Не время сейчас дом продавать! Доллар низкий, и французов пока в Аскалоне не наблюдается. Вот когда они весь соседний Ашдод купят, да к нам перейдут, да в дом постучатся, и будет у них подмышкой чемодан с наличкой, вот тогда я... И засел дома французов караулить.
Поняла тогда его возлюбленная, что Шмулик пошел на попятную, что долго ей придется дожидаться отдельной маленькой квартирки с видом на Средиземное море, и сказала:
- Знаешь что, мой драгоценный, я тебе отдала десять лучших лет своей жизни, аккурат между 39 и 42 годами, и теперь на старости лет остаюсь одна?
- Ну, одна, - развел руками Шмулик.
- Ты ко мне с чемоданом приходил?
- Приходил.
- Жениться обещал?
- Обещал.
- Ну и?..
- Не могу, дорогая, то-се, жена, дети, французы...
Рассказывает она мне это, а я лежу, голову в дырку на массажном столе сунула и трясусь от смеха.
- И что же мне делать? - спрашивает она.
Я отвечаю:
- Потребуй компенсацию за 10 лет общения с ним. По крайней мере это будет на понятном ему языке, раз он так курс доллара рассчитывает. Он же к тебе каждый день, как на работу ходил. Да еще жениться обещал. Знаешь, как это на иврите называется? Угмат нефеш, то есть моральный ущерб.
Она задумалась, даже перестала меня мять.
- О! Это мысль. Так и сделаю. Как бишь этот моральный ущерб на иврите? Сейчас на бумажке запишу.
С тем и ушла.
Посмотрим, что будет дальше.
Tags: массажистка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments