Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Происшествие в хостеле

Сначала расскажу, что такое хостель. Так в Израиле называют социальное жилье для пенсионеров, которые могут себя обслуживать. Они получают ордер на одно-двухкомнатную квартирки с маленькой кухней. В хостеле есть завхоз, медсестра, разные культурные мероприятия, библиотека и красный уголок.
И вот к моей приятельнице, которая работает завходом или матерью-хозяйкой в этом хостеле, пришла жиличка. Бодрая старушка с выщипанными в ниточку бровями, в красной помаде и с насурмленными ресницами.
- Я прошу вас мне помочь! - с порога заявила она, теребя сумочку. - вот что мне подбросили под дверь.
И протянула письмо, а в письме было: "Открытое письмо мэру города, копия в министерство по делам иммигрантов, в общество культуры жилья, в синагогу выходцев-ашкеназов и Бусе Наумовне Шнипельзон.
Мы, жильцы хостеля для научных работников, обращаемся к Вам, господин мэр, с горячей просьбой пресечь злостные действия гражданки Шнипельзон! Она, поселясь в хостеле научных работников, и не имея никакого отношения к науке, занимается действиями, порочащими светлый образ Настоящего Израильского Гражданина и Аскалонца! Она строит куры жильцам мужского пола, не дает им проходу, и приглашает их в гости, чтобы покушать. На самом деле она занимается с ними блудом и развратом, да так, что нам, их женам, приходится покупать на рынке корвалол. Она ходит на пляж и возвращается на территорию хостеля в полотенце, обернутом вокруг купальника, что категорически запрешено правилами. Она разговаривает с нашими мужчинами завлекательным голосом и делает бесстыжие намеки! Многие из нас женаты уже по пятьдесят лет, но мы никогда не позволяли себе того, что позволяет гражданка Шнипельзон. Мы просим Вас приструнить ее, чтобы она не заглядывалась на наших мужчин, которых и так осталось раз, два и обчелся, а лучше всего, предоставить ей другое жилье, в хостеле имени Менгисту Хайле Мириам. Просим Вас незамедлительно решить наше дело, потому что наши мужья уже старые, и могут не выдержать развратных поползновений вышеупомянутой Шнипельзон. Заранее благодарны, жительницы хостеля научных работников, Аскалон".

Я попросила приятельницу разрешить мне рассказать эту историю в журнале, что с удовольствием и делаю.
Tags: Аскалон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →