Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Из рассказов моей массажистки

Начало истории тут.

Сегодня она пришла ко мне и говорит:
- Слушай, а ведь мы с сыном Додика поймали!
- Рассказывай.
- С тех пор сын не раз ходил к Додику в ресторан и требовал вернуть деньги, но тот с ним не разговаривал и даже закрывал дверь перед его носом. И тогда наше терпение лопнуло, мы пошли в полицию. Так, говорим, и так, вот решение суда, вот протокол, дело за вами. Мы знаем, где этот Додик находится. Нужна только машина с полицейскими. А они сидят, как сонные мухи. Нет, говорят, у нас сейчас машины нет, вот когда будет, мы поедем. И мы с сыном решили никуда из полиции не уходить, а сидеть и ждать машину. Час сидим, второй пошел. Я за бутербродами сходила, мы с сыном поели. Наконец, машина приехали и полицейские сказали, что могут нам ее предоставить.
И мы отправились на дело. Сначала я позвонила и на иврите спросила Додика, могу ли я заказать ресторан для торжества на следующей неделе. Он ответил, что можно, и что он приглашает меня к себе подписать бумаги. Я спросила до которого часа он будет на месте, он ответил, что до полуночи он точно в ресторане. Значит, клиент на месте.
- Ну, да, - кивнула я, - Антон Семенович Шпак.
И массажистка продолжила свой рассказ:
- Приехали мы в ресторан, полицейские за нами. Сын с полицейским зашел к Додику в кабинет, а тот как закричит: "Я с ним разговаривать не буду! Только с его мамой!" А полицейский отвечает: "С ним говори, у него доверенность от мамы есть". Долго они оттуда не выходили. Потом сын вышел и говорит: "Мам, он только 1000 шекелей предлагает (250 долларов), говорит, что больше у него нет". Видела бы ты его кабинет в ресторане! Сидит, как большой начальник, весь из себя. У него, кроме ресторана, еще и маклерская контора имеется, а все туда же, денег нет. Мы не согласились, полицейский забрал Додика и повез его в отделение. Мы за ними. Приехали, и вдруг увидели - столько полицейских откуда не возьмись набежало! Когда на дело ехать - так их нет, а как уже поймали, вот они все. Ну, Додик опять затянул свою песню, что у него только 1000 шекелей.
- Не надо соглашаться! - заявила я.
- Да мы не согласились. Нам еще полицейский объяснил, что если мы возьмем эту тысячу, что приговор суда можно будет выкинуть и никто нам не поможет. Оставили они Додика в отделении на ночь, а мы уехали домой. А утром нам позвонили из полиции и сказали, что все деньги с процентами и расходами на суд и полицию будут у нас на счету через три дня. Так и вышло.
- Правда? Получили все до копейки?
- Да. Заплатил таки Додик. Я все деньги сыну отдала - он старался, ходил к нему, заявления в суд писал. Пусть им с женой будет подарок.

Вот такая история. Рада я за нее. А Додику-мошеннику поделом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments