Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Читаю ислам.ру

Занесла меня нелегкая.
Вот, выдержка из статьи некоей Айши Галины Бабич:
Если же женщинам позволить иметь более одного мужа, то, говорит шейх Аттия Сакр, «жены станут ничем иным, как предметом сексуального удовлетворения. Эта ситуация окажется явно конфликтной, поскольку возникнут диспуты и разногласия, касающиеся отцовства, и все это неизменно приведет к полнейшему хаосу и возникновению сексуальных отклонений».

«Представляется также разумным предположить, что когда зарождается новая семья, то в ней не только должна быть сторона, принимающая ответственные решения, но и другая сторона не должна быть поставлена в условия, при которых несколько человек принимают решения и руководят ею», сказано фетве. Иначе говоря, результатом существования такой семьи, где у женщины есть несколько мужей, станет анархия.

«Поскольку в мусульманских семьях роль лидера отводится мужчине, то в ситуации, когда у женщины более одного мужа, жена будет помещена в условия одновременного множественного давления со стороны мужей, являющихся авторитетами для нее. И, в конечном счете, это разрушит гармоничные отношения внутри семьи и приведет к распаду», – добавляет Аттия Сакр.
отсюда

Прав ли уважаемый шейх?
Или он считает образцом добродетели следующего персонажа:

Отставной военный, лишившийся ноги в результате ранения, 60-летний житель ОАЭ, Даад Мохаммед Мурад Абдул Рахман, планирует в ближайшее время взять в жены еще двух женщин и стать отцом еще 22-х детей, сообщает Emirates Today.
Таким образом, он рассчитывает выполнить добровольно взятые на себя обязательства: к 2015 довести число своих чад до 100. В настоящее время старшему сыну Рахмана, Аюбу, 36 лет, а младшему, Тарику, 20 дней. Все 78 детей Рахмана живут рядом с ним, однако – не под одной крышей, а в 15 домах, образующих целый семейный поселок.
отсюда

Дамы и господа, хотели бы вы жить:
1. В моногамии.
2. С законной наложницей у мужа.
3. С законным чичисбеем у жены.
4. В полигинии.
5. В полиандрии.

Я понимаю, что все хотят одного любимого и навсегда, все же тут большинство относятся к моногамной культуре. Но, как показывает практика, количество измен в браках и разводов по этому поводу растет. А было бы законное многопартнерство, не было бы измены, этой язвы, омрачающей сладкий сон однобрачия. "Съист-то он съист, та хто ж ему даст?"
Ну как?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →