Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Размышления после октябрьского переворота

На форуме чудесный тред. Пишущие делятся воспоминаниями, как они стали антисоветчиками. А мне даже вспомнить нечего. Моя семья всегда была антисоветской.

Выдержки оттуда:
"А еще помню, как учительница французского языка рассказывала нам про Францию. Сама она там, правда, никогда не была, но знакомая её съездила. И ей всё рассказала. А она - нам. Было очень интересно."

"У меня с отцом такое было. Будучи студентом, он познакомился с какими-то иностранцами, приезжавшими в университет. И те потом прислали ему открытку. Кажется, из Хельсинки. Так вот брат его отчима эту открытку увидев, сразу же отнес её "куда следовает". Этот случай всю семью напужал на всю оставшуюся жизнь."

"Очень хорошо помню - весной в 3 классе пришли к нам вожатые и сказали "Щас будем обсуждать кто достоин, а кто не очень быть пионером. Высказывайтесь, вы же коллектив!" Мы, доверчивые октябрята, стали резать правду друг другу в глаза - честно и всерьез решали - кто достоин а кто нет. Трех-четырех самых негодяйских негодяев забраковали, признав недостойными носить красный галстук. Вожатые растерялись, они такого поворота от нас не ожидали, и неуклюже разрулили ситуацию, "спустили на тормозах", пробурчав что-то вроде "Ну, они исправятся, давайте их простим!"
Вот тут я и начал разочаровываться во всем этом официальном фетише..."

Отсюда.

А вы помните себя антисоветчиками? А своих родителей?
Tags: форум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments