Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Аз воздам

Когда у женщины плохое настроение, она идет в парикмахерскую.
У меня немного по-другому. Я приглашаю к себе массажистку. Уже второй день подряд. Обычно она приходит раз в неделю, но сейчас мне понадобилась дополнительная терапия, и она пришла вчера и сегодня. Тем более, что плачу не я, а виновник моего плохого настроения, так что грех не воспользоваться.
Рассказала я ей, что любовник на меня дуется. Мы все обсудили и пришли к выводу, что во всем виновата моя исключительность. Дело в том, что мужчины, познакомившись со мной, привыкают к хорошему. Со мной можно весело провести время, интересно пообщаться, получить полезный совет. Я не звоню им по пустякам, не треплю нервы, не тяну денег и не хочу, чтобы они развелись с женами. Мне никогда не бывает скучно, мне есть чем заняться и без них, у меня есть средства, чтобы жить одной, покупать себе, что я хочу и путешествовать, и я не нуждаюсь в их деньгах на необходимые нужды. Поэтому они с радостью делают мне маленькие подарки.
А так как они постоянно ищут себе приключение на вторую головку, то ошибаются, думая, что все женщины такие же пофигистки, как я. И находят то, что ищут. Внезапно начинаются слезы, вопли, романс "не искушай меня без нужды", сетования, что за квартиру трудно платить, что от них никакого прока, что им нужно только ее белое тело, что она отдала лучшие дни-месяцы-годы (ненужное вычеркнуть), она слабая женщина и нуждается в поддержке.
И тут мои мужчины совершают самую главную ошибку! Они думают, что эти сопли и вопли и есть настоящая любовь. И стррррасть! А у меня разве любовь? Так, сплошная ирония занятой знаменитости. Чем меня можно удивить? Рассказом, как они залихватски врут женам?
Им не нравится, когда я логически вывожу, почему они поступают неправильно. Они удивляются, откуда я знаю об их мелких грешках и пороках. Они сознаются мне, что в командировке трахнули случайную знакомую, зная, что это они могут сказать мне и им за это ничего не будет. А дома будет укор со взбучкой за лишний взгляд на аську или поздний приход домой.
Вот и получается, что моя реакция на их шалости - это не любовь. Это снисходительность. А они - мужчины. Самцы. Захватчики. Какие они захватчики, если я предлагаю решить простую логическую задачу, а у них нет ответа?
Например: ты уходишь от жены, а любовница ради тебя разводится с мужем. Ты живешь с ней и ее детьми, ненавидящими тебя за то, что мама бросила любимого папу ради тебя. Какие ты найдешь слова, чтобы объяснить чужим детям их неправоту? Ответ "она что-нибудь скажет детям" неверен. Это перекладывание ответственности за собственный эгоизм на безответственную мать чужих детей.
Или: ты говоришь, что ты хороший отец, лучше, чем твоя жена. Ты работаешь по 10 часов в день + поездки по 2,5-3 часа в день. 2 раза в неделю ты пьешь пиво в пабе или гуляешь с друзьями, раз в неделю встречаешься со мной, иногда у тебя есть корпоративные мероприятия и авралы. Ребенка ты видишь преимущественно спящим. Почему ты считаешь, что ты лучше воспитываешь своего ребенка, чем твоя жена, которая работает намного меньше тебя?
Нет ответа. Зато нарастает и переворачивается внутри глухое недовольство. Вот другие женщины мною восхищаются. Другие меня любят. Другие меня хотят. Покажите мне этих других, близоруких и недальновидных, бросающихся в омут неразрешенных бытовых проблем. Я улыбнусь этим кандидаткам на премию Дарвина.
И свою исключительность я не променяю на чужую показную любовь. Для того, чтобы сначала ввязаться в драку, а потом посмотреть, что делать, надо быть Наполеоном. Мы все глядим в Наполеоны...
А я лучше побуду сторонним наблюдателем. Третьим лицом.
Обзор лучше, возух свежее и больше материала для вот таких эссе.
Tags: любовники, массажистка, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments