Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

  • Music:

Коммент дня

Сегодня коммент дня принадлежит elenka_lj
Она написала: А ты не пыталась относиться к рассказам своей массажистки более критически? Начиная с эпопеи про Шмулика, градус правдоподобия в них стремится к нулю.

Меня часто пытаются уличить во лжи и субъективности в моем журнале. Мне ставят в вину гипотетических любовников, выдуманные книги, шокирующие умозаключения. Как будто я кому-то обязалась вести документальные хроники.
А теперь пострадал бедный Шмулик, который однажды, обуянный ревностью, без звонка заявился ко мне домой, чтобы поймать на месте преступления свою массажистку. А вдруг я мужик? Пришлось срочно запахиваться в халат и томно восклицать, какие у нее золотые руки.

Повторюсь для тех, кто случайно проходит мимо моего журнала: я описываю жизнь Кирули Аскалонской, которая является бледной и неинтересной копией моей реальной жизни. Дело в том, что я скована обязательствами не писать того, что мне не разрешают. И если частичное описание моей жизни для вас является шокирующим, и вы восклицаете: "этого не бывает, потому что этого не может быть никогда", то лучше пройти мимо, и и не напрягать свой и без того скудный умишко. А то совсем сопреет.

Апдейд: коммент к этому посту ничуть не хуже:
Нет, не "и так далее", а именно правдоподобие. Зачем? Затем, что иначе это оскорбляет меня как читательницу. (выделено мной).
Tags: коммент дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments