Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

История одной иммиграции

Где-то в году 1999 пришла ко мне на прием в министерство по делам иммигрантов одна пара. Молодые, образованные: он - адвокат, она - учительница младших классов. У них маленький сын. Как говорится - страна выиграла, получив таких иммигрантов.
Они сняли квартиру, начали учить язык, все, как полагается. Через полгода я снова увидела их у себя: муж получил от министерства курсы адвокатуры, жена - направление на подтверждение лицензии на работу.
Я их долго не видела.
Прошло еще три года.
Как-то я увидела жену. Вид у нее был уставший. Она рассказала, что работает в детском садике, на хорошем счету, еще подрабатывает, дает частные уроки. А что муж? Тут она вздохнула. Муж начал учиться на юридических курсах, но провалился на экзаменах. Впал в депрессию и теперь лежит на диване, обвиняя весь свет, а больше всего жену в своих бедах. Что она виновата, что привезла его сюда. Зачем ей, не еврейке, надо было сюда ехать? Он там прекрасно зарабатывал, имел практику, а тут все законы другие, и вообще все не так, как ему бы хотелось.
Дальнейшее я рассказываю со слов одной нашей общей форумской знакомой, так как я перестала работать в министерстве и связь прервалась.
Жена что только не делала: уговаривала мужа учиться, найти другую работу, в конце концов помогать по хозяйству - ничего не помогало. У него депрессия и не трогайте его.
Денег стало не хватать: пособие кончилось, зарплаты воспитательницы не хватало на семью. И жена решилась на такой шаг - она зарегистрировалась на израильском сайте знакомств и стала искать поддержки. Нашла израильтянина постарше, владельца собственного бизнеса и стала с ним встречаться. С деньгами сразу стало полегче.
Муж однажды наткнулся на их переписку, позвонил израильтянину, накричал, стал угрожать, потом писал письма с компьютера жены. Тот, не долго думая, написал в полицию заявление, приложил письма с угрозами, и наша доблестная полиция арестовала мужа за пустопорожний треп.
Муж отсидел полтора года - его никто не взял на поруки, да и толкового адвоката не было. Все это время израильтянин ходил к любовнице, как к себе домой. Единственное, что ему мешало - это ее сын, который смотрел на него волчонком и заявлял, что тот посадил его папу. Матери было неудобно. Она очень хотела замуж за израильтянина, спокойствия и достатка в жизни, но тот и не думал разводиться с женой. А зачем? И так все хорошо.
Потом муж вышел из тюрьмы и снова залег на диван, уже с абсолютной уверенностью в том, что жена виновата во всем: она поломала его карьеру и теперь никто не возьмет его на приличную работу.
Тогда жена, чтобы муж не мешал ее личной жизни, купила ему билет на самолет и отправила обратно в Молдавию. А сама с новой силой насела на израильтянина, заставляя того уйти от жены к ней.
Израильтянин оказался как кремень, нет и все, хотя женщина ему очень нравилась и была моложе лет на пятнадцать.
Тогда она снова пошла на сайт знакомств и познакомилась еще с одним мужчиной, на этот раз русскоязычным, разведенным и обеспеченным. Сообщила о том израильтянину и он тоже впал, но не в депрессию, а в ярость. Как же так, ты ж говорила, что любишь меня, а сама по сайтам знакомств шляешься?
* * *
Нет у истории конца, я внимательно слежу за развитием событий, только не понимаю, кто же здесь заварил первым кашу? Муж, что лежал на диване, но боролся за свое кровное? Жена, что зарабатывала на семью, но изменяла мужу? Израильтянин, который платил за измену и засадил в тюрьму?
Вот такая комедия дель-арте.
Судите сами - реальные персонажи или нет. Как для меня, так абсолютно реальные.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →